Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги
08.12.2009

Подделки из Китая едут в Россию под знаменитыми брендами

8 декабря 2009 года инспекторы Уссурийского таможенного поста обнаружили ввозимые в Россию незаконные товары из Китая – их производители нелегально обозначали свою продукцию известными западными торговыми марками. Источник данных сведений – пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

Первое задержание товара относилось к продукции, ввозимой под брендом \"ZINGER\". В документах к этим товарам и грузовой таможенной декларации содержались ложные сведения. Груз составили предметы личного пользования для маникюра, педикюра и т.п.

Реальный же правообладатель бренда \"ZINGER\" – Санкт-Петербургское ООО \"Зингер СПб\". Когда сотрудники таможенной службы связались с законным представителем торговой марки, то оказалось, что у фирмы из Китая разрешения на применение бренда \"ZINGER\" не было, а соответственно – не было и права ввозить в РФ продукцию под таким наименованием.

Второй подобного рода случай касался ввоза зимних сапог. Женскую обувь в количестве 2,170 тысяч пар пыталось провезти общество с ограниченной ответственностью. На ввозимом товара стояла маркировка бренда \"UGG\", а этот товарный знак включен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Незаконное использование товарных знаков повлекло за собой возбуждение дел об административных правонарушениях.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2