Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги
15.01.2010

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите. По соответствующему Техрегламенту, который был принят в Российской Федерации в 2005 г., с 1.01.2010 ввоз в Россию автомобилей, у которых выбросы загрязняющих воздух веществ выше указанных в требованиях стандарта \"Евро 4\", категорически запрещены.

Таможенниками отмечено также, что необходимая информация для определения экологического класса автомашины есть на официальных сайтах Федерального агентства по техрегулированию и метрологии таможенной службы http://www.customs.ru. Использовать данный сервис предельно просто: нужно лишь знать год выпуска, марку и идентификационный номер автомобиля.

В \"серьезных случаях\", как сообщает таможенная служба Читы, необходимо обратиться в органы по сертификации, которые аккредитованы в установленном порядке и проводят работу для подтверждения соответствия автомобиля требованиям спецтехрегламента. Адреса этих служб вы найдете как на сайте агентства, так и на сайте Федеральной таможенной службы.

Будущим владельцам автомобилей следует помнить, что при несоответствии ввезенного в Россию автомобильного транспорта экологическому стандарту выбросов \"Евро 4\", таможенные платежи взимаются в полном объеме, однако получение паспорта на транспортное средство оформить не удастся.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2