Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги
27.01.2010

Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году. А точнее – составила на 111,65 миллиарда рублей больше, чем в 2008 году.

Борис Шкуркин сказал, что таможенной службой всего по таможенной системе было доначислено 27,75 миллиарда рублей. Из этой суммы довзыскали 26,76 миллиарда рублей. Что же касается Северо-Западного таможенного управления, его доля в общей сумме составила 5,3 миллиарда рублей. Таким образом, Управление стало третьим в РФ по объему корректировок.

Также было отмечено, что по решению судов всего по Федеральной таможенной службе бизнесу возвращается меньше 8% от годовой суммы корректировки. Шкуркин разъяснил: «Когда говорят, что все, что они довзыскали, они все вернули — это не так».

Прежде СМИ отмечали, что участники внешнеэкономической деятельности сетуют на то, что лишь немного меньше половины грузов в течение прошлого года подвергались процедуре корректировки таможенной стоимости. В совю очередь, таможенники применяют эти меры с целью улучшения данных отчетности по сборам платежей. Но в последующем предприниматели обращаются в суды с претензией на эти меры, и там чаще всего им удается отменить корректировки таможенной стоимости. В связи с чем таможенникам приходится часть средств возвращать предпринимателям.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2