Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги

Контейнерные перевозки грузов (международные)

Компания Росимпэкс предлагает Вам контейнерные перевозки грузов из любой страны мира. В данном направлении мы имеем огромный опыт, ряд неоспоримых преимуществ и всегда готовы идти на встречу нашим клиентам

Логистика – это один из наиболее динамично развивающихся сегментов современного рынка, стремительный рост которого обусловлен постоянным повышением товарооборота между странами и компаниями. На сегодняшний день трудно представить себе бизнес на уровне опта или крупных закупок без участия логистики. Нужны ли международные грузовые контейнерные перевозки, или нужно переместить небольшую партию товара в другой город – без компании занимающейся транспортировкой не обойтись. От качества и уровня этих услуг, зависит и само существование предприятия в современном мире. Это и дало определённый дополнительный толчок развитию такой части рынка логистики, как контейнерные перевозки. Данный вид транспортировки грузов максимально упростил и удешевил доставку товара в кратчайшие сроки на любые расстояния.

Рассмотрим преимущества этого вида перевозок, благодаря которым он получил столь широкое применение:

  • Используя контейнерные перевозки грузов, Вы всегда уверены в конечной доставке, в связи с простотой её осуществления. Большинство видов транспорта, существующих сегодня, пригодны для перемещения товаров таким способом.
  • Имеется возможность, по желанию потребителя, доукомплектовать контейнеры необходимым оснащением для предотвращения порчи груза. Например, при контейнерной перевозке товара с ограниченным сроком хранения, контейнер оснащают холодильным оборудованием. Для опасных и вредоносных – всегда в наличии специализированные контейнеры. Для бьющихся и подверженных деформации – делаются специальные пометки на ёмкости для перевозки.
  • Пломбирование, страхование, охрана и ограничение доступа к контейнерам значительно повышают безопасность перевозки, снижая риск возникновения форс-мажорных ситуаций.

Это лишь основные плюсы и возможности, предоставляемые компаниям при выборе такого способа транспортировки грузов.

Контейнерные перевозки грузов, на первый взгляд, весьма просты. Ведь нет ничего сложного организовать доставку из пункта А в пункт Б. Однако при ближайшем рассмотрении возникает большое количество мелких нюансов, возводящих данную работу в ранг сложных и ответственных. Особенно, когда организация контейнерных перевозок осуществляется несколькими видами транспорта ( мультимодальные контейнерные перевозки ) на дальние и сверхдальние расстояния.

Для своевременной перевозки груза важно правильно выбрать вид транспорта. Например, контейнеры можно перевозить железнодорожным транспортом, использовать контейнерные морские перевозки или контейнерные автомобильные перевозки. В зависимости от месторасположения конкретного заказчика, можно воспользоваться различными комбинациями видов доставки. Следует обратить внимание, что в ряде случаев выбор способа доставки весьма ограничен: через крупные водные препятствия его можно переправить только используя контейнерные перевозки морем.

Стоимость контейнерных перевозок зависит от многих факторов: маршрута и расстояния, даты и сроков перевозки, компании перевозчика, фрахтодателя, сезонности, загруженности линий и как это не печально говорить – экономической ситуации в мире. В связи с этим цены на контейнерные перевозки часто меняются, как в большую, так и в меньшую сторону. Поэтому расчет стоимости контейнерной перевозки, процедура постоянная, производимая при каждой грузоперевозке. Сотрудники компании Росимпэкс прекрасно осведомлены обо всех нюансах формирования стоимости перевозки, а расчет контейнерных перевозок уже многие годы является для нас обыденным, ежедневным занятием.

Если скорость доставки контейнера стоит на первом месте и при этом имеется возможность доставить груз по суше, то контейнерные перевозки автотранспортом будут для Вас оптимальным вариантом. При желании получить минимальную цену для конечного потребителя, нужно использовать медленный, но дешёвый транспорт. Помня об этом, нужно сделать такой выбор, чтобы транспортировка контейнеров осуществлялась в кратчайшие сроки при минимальных затратах.

Из всего вышеперечисленного становится ясно, что выбор компании перевозчика – это важный момент при развитии бизнеса и от него напрямую зависит не только доход, но и имидж фирмы, её статус и место на рынке. Рекомендуем Вам обратить внимание только на проверенные временем, уверенные в себе и отвечающие в полной мере за перевозку груза «от и до» логистические копании. Одной из зарекомендовавших себя фирм по транспортировке является Росимпэкс. В совокупности с профессиональным коллективом и известным именем, Вы получите в нашем лице не только помощника по доставке, но и постоянного партнёра на рынке данных услуг.

Необходимость перемещения товаров, как за границу РФ, так и в порядке ввоза в страну, авиа, железнодорожные или международные морские контейнерные перевозки не являются проблемой для серьёзных логистических компаний. Они лишь призваны найти удовлетворяющий конечного потребителя выбор видов транспорта для минимизации расходов и времени.

Кроме того, если речь идёт о перевозке товара за территорию России, возможны проблемы, связанные с отличием законодательств в области таможенного контроля и транзитных правил. Неправильное или несвоевременное оформление этих документов может повлечь за собой как штрафные санкции, так и потерю всего груза вследствие простоя. Это уже причина обратиться не только к профессионалам в области логистики, но и юриспруденции и ВЭД. В работе с нами это не должно Вас волновать. У нас есть полный набор специалистов: экспедиторов, юристов и таможенных брокеров.

Москва и Санкт-Петербург являются крупнейшими городами России, как по численности населения, так и по экономическим показателям. В силу чего огромная доля импортных товаров направляется именно в эти два мегаполиса. Москва – столица, крупнейший город России, входящий в пятерку самых больших городов планеты. Бюджет Москвы уступает только бюджету Нью-Йорка и по прогнозам, обгонит его уже в 2012 году. В свою очередь Санкт-Петербург является крупнейшим портовым городом России с огромными перспективами для роста. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что весомая доля всего импорта направляется именно в эти города. Но эти “райские уголки” для офисных работников, не только потребляют товары, они так же являются крупнейшими распределительными центрами, из которых грузы маленькими ручейками растекаются по всей нашей необъятной Родине. Именно поэтому контейнерные перевозки в Москву и морские контейнерные перевозки в Петербург являются самыми распространенными.

Частым случаем являются контейнерные перевозки Санкт-Петербург – Москва. Популярность этого маршрута лишь подтверждает слова, сказанные выше. Сначала контейнерный груз морем доставляется в порт Санкт-Петербурга, проходит таможенное оформление и потом автотранспортом везется в Москву. Как правило, идеальным решением в данном случае являются контейнерные перевозки автомобильным транспортом.

Компания Росимпэкс занимается перевозками по всему миру, имеет налаженные контакты с крупными и постоянными партнёрами в данной области в любом уголке планеты. Мы готовы рассмотреть и осуществить доставку согласно базисным условиям поставок (от EXW до DDP) максимально быстро используя наши приоритетные направления. Морские контейнерные перевозки: Китай – СПб, Санкт Петербург – страны Северной Америки (Канада или США), по всей Европе, страны Восточной и Юго-Восточной Азии, Ближний Восток.

На протяжении всего периода перевозки товара мы проводим постоянный мониторинг состояния прохождения груза. Также, по желанию клиента, мы готовы помочь с поиском необходимых складских помещений для ускорения растаможивания груза и его дальнейшей доставки. По ряду направлений, у нас заключены договора об упрощённой схеме проведения таких операций.

Всё вышесказанное в комплексе со знанием рынка международных перевозок, контактами с другими логистическими компаниями и перевозчиками, возможностью работать по оптовым расценкам, где стоимость контейнерных перевозок приемлема для любого клиента, позволяет говорить нам о целом ряде конкурентных преимуществ компании Росимпэкс.

Работая с нами, Вы оцените наши услуги, сопровождаемые должным сервисом и приятными ценами:

  • Проработка индивидуальной схемы по предстоящей доставке.
  • Мониторинг даты отгрузки товара из места отправления.
  • Подготовка транспортных накладных.
  • Оформление разрешительной документации для следования груза (деклараций, сертификатов соответствия и происхождения, санэпидемеологических служб).
  • Юридическое сопровождение груза в стране отправления.
  • Предоставление информации о ходе передвижения контейнера.
  • Приём товара (экспедирование) в порту выгрузки.
  • Доставка товара клиенту ж\д или автотранспортом до ранее оговоренного места.
  • Помощь при страховании груза, как при его морском следовании, так и на всём пути до конечного потребителя.

Современные контейнерные перевозки, а тем более, морские контейнерные перевозки грузов являются сложным и многообразным технологическим процессом. От ведения переговоров о приемлемом маршруте и оформления первичной документации до конечного прибытия товара в место назначения, порой проходит немало времени. При этом тратится большое количество средств и усилий многих специалистов в этой области: менеджеров, логистов, таможенных брокеров, юристов, портовых работников и т.д.

Наша задача – чтобы Вы этого попросту не замечали. Чтобы Вы, отдав товар, получили его в целости и сохранности через минимальный период времени, с такими же затратами и в конкретном месте. Такой результат – это наша задача. И мы, благодаря наличию опытных специалистов, знанию рынка, широким связям и пониманию тенденций логистического бизнеса готовы Вам в этом помочь.

Работая с нами, Вы забудете обо всех проблемах, связанных с доставкой, контейнерами и логистикой, получите постоянного партнёра в нашем лице и сможете сосредоточиться непосредственно на Вашем бизнесе.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2