Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги

Международные перевозки негабаритных грузов

Международные перевозки негабаритных грузов одно из направлений деятельности компании Росимпэкс.

К негабаритным видам грузов или «негабаритам» относят грузы, линейные размеры (длина, высота, ширина) и объем которых превышают существующие стандарты, установленные для грузоперевозок и, следовательно, перевозка таких грузов невозможна обычным автотранспортом. Транспортировка таких грузов достаточно сложна и для ее осуществления требуется дополнительная разрешительная документация. Помимо этого возникает необходимость использования спецтехники для погрузочно-разгрузочных работ. Международные негабаритные перевозки усложняются тем, что зачастую требуется использование нескольких видов транспорта (морской, железнодорожный, авто транспорт). В случаях, когда необходима морская перевозка негабаритных грузов, изначально потребуется доставка груза в порт. Такие грузовые перевозки негабаритных грузов чаще всего осуществляются при помощи автотранспорта. В таких ситуациях потребуется техника для перегрузки и четкая, согласованная работа отдела логистики компании грузоперевозчика. Кроме этого международные перевозки негабаритных грузов требуют оформления таможенной документации.

Чтобы осуществить международные перевозки негабаритных грузов нужно своевременно оформлять все необходимые документы и четко контролировать каждый этап перевозки. Грузовые перевозки негабаритных грузов требуют тщательной подготовки и планирования маршрута. Необходимо проанализировать пропускную способность дорог, обратить внимание на наличие линий электропередач, мостов и железнодорожных переездов.

Компания Росимпэкс имеет многолетний опыт работы в данной отрасли и оказывает такие услуги как: международная транспортировка и экспедирование негабаритных, тяжеловесных, опасных, крупногабаритных грузов от отправителя к получателю. Также наши сотрудники занимаются оформлением всей необходимой разрешительной и таможенной документации, а кроме того помогут рассчитать оптимальный маршрут, схему движения, тип загрузки и вид транспорта. «Негабарит» можно условно разделить на проектные, крупногабаритные, длинномерные и тяжеловесные грузы. Такое деление происходит исходя из геометрических размеров, массы и объема груза.

Под определением проектный груз понимают, что геометрические размеры и вес груза не позволяют осуществлять его транспортировку по дорогам общего пользования и дорогам населенных пунктов. Перевозка данного вида груза потребует получения дополнительных разрешений соответствующих инстанций, потому как это может привести к порче дорог, разрывам линий электропередач, разрушению или повреждению мостов или их опор. Название проектный груз связано с необходимостью подготовки проекта для транспортировки груза и прокладывания особого маршрута, который удовлетворит всем поставленным требованиям.

Крупногабаритные грузы – это грузы, у которых один из геометрических параметров (длина, ширина, высота) превышает максимально допустимые стандарты (длина - 20 м, ширина – 2,55 м, высота – 4 м). Поэтому транспортировка такого вида грузов невозможна по дорогам общего пользования. Помимо прокладывания специального маршрута необходимо также позаботится о спецтехнике, так как стандартный прицеп или полуприцеп не подходят для того, чтобы осуществлять грузовые перевозки негабаритных грузов.

К длинномерным грузам относят грузы, длина которых превышает длину кузова автомобиля более чем на 30%. По этим причинам перевозка таких грузов требует использование специальных прицепов-роспусков.

Под понятием тяжеловесный груз понимают, что вес груза вместе с автомобилем-перевозчиком превышает 38 тонн. Для транспортировки такого типа грузов необходимо тщательно проверять характеристики автотранспорта, убедиться, что автомобиль находится в технически исправном состоянии и соответствует поставленным требованиям касательно массы перевозимого груза, и тогда перевозка пройдет без проблем. Выбранный маршрут, по которому будут осуществляться грузовые перевозки негабаритных грузов необходимо согласовывать в соответствующих инстанциях, о чем будут свидетельствовать полученные документы и разрешения.

Чтобы осуществлять доставку негабаритных грузов, масса которых вместе с автотранспортом превышает 44 тонны, по автодорогам России может понадобиться дополнительное укрепление дорожных конструкций. Разрешение на транспортировку таких грузов необходимо получать также и в автодорожных органах. Когда происходит перевозка необходимо уделять особое внимание качеству погрузочно-разгрузочных работ, страховке и охране груза. Следует рассмотреть возможности транспортировки тяжеловесных грузов другими транспортными средствами, например морская перевозка негабаритных грузов, железнодорожная или авиаперевозка.

В случаях, когда транспортировка негабаритных грузов будет проходить в темное время суток через населенные пункты, необходимо обеспечить автотранспорт-перевозчик специальным сопровождением, вид которого нужно согласовать в Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения (ГИБДД).

Под определение негабаритных грузов чаще всего попадает спецтехника, такая как: сельскохозяйственная техника (трактора, комбайны, сеялки), дорожно-строительная техника, техника для буровых установок, оборудование для карьеров по добыче ископаемых и прочие. Транспортировка такого типа грузов требует от транспортной компании особых навыков, знаний и опыта. Следует доставлять такие грузы наиболее удобными способами, например, может подойти морская перевозка негабаритных грузов, но это зависит от страны, куда импортируется, или откуда экспортируется спецтехника.

Компания Росимпэкс имеет многолетний опыт работы в сфере грузоперевозок и оказывает услуги следующего рода: доставка негабаритных грузов железнодорожным и автотранспортом, а также морская перевозка негабаритных грузов. В сфере международной перевозки негабаритных грузов, мы имеем большой опыт, что дает нам право гарантировать стопроцентное качество выполнения поставленных задач, оперативное решение всех вопросов и полную сохранность груза. Перевозки таких негабаритных грузов как спецтехника, многократно проводились нашими сотрудниками, что позволило нам выработать собственные схемы и механизмы для оперативной и беспроблемной доставки техники в Россию в качестве импорта из других стран.

Около половины заказов, которые выполняет наша компания – это заказы на доставку спецтехники и оборудования. Нами регулярно производится доставка негабаритных грузов из Европы, Китая и США. Все это свидетельствует о высоком уровне профессионализма сотрудников компании Росимпэкс.

Если Вам необходимо провести международную перевозку негабаритного груза, звоните нам по указанным на сайте телефонам и наши специалисты помогут Вам подобрать оптимальное решение для перевозки данного вида груза, а так же помогут рассчитать стоимость перевозки негабаритного груза в каждом конкретно взятом случае.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2