Международные перевозки и таможенное оформление грузов Международные автоперевозки Перевозки морским транспортом Таможенные услуги

Растаможивание грузов из Китая и других стран

Компания Росимпэкс предлагает Вам качественные услуги по растаможиванию грузов (товаров) из Китая, Европы, США и ряда других стран.

Международные перевозки являются одними из самых сложных видов перевозок. В этой системе встречается достаточно много подводных камней, требующих внимания и профессионализма. После того, как груз поступил на таможню, он подлежит растаможиванию .

Таможенный кодекс РФ гласит: каждый товар и транспортное средство, которые переправляются через таможенную границу, подлежат обязательному таможенному оформлению и контролю в специально отведённых для этого местах. Гражданин РФ, который заключил внешнеэкономическую сделку, берёт на себя все таможенные операции, связанные с выпуском товаров в свободное пользование. Следовательно, растаможивание является обязательным условием для ввоза на территорию РФ транспортных средств и любых товаров. Растамаживание грузов сопровождается оформлением очень большого количества документов, любая ошибка в которых ведёт к дополнительным временным и финансовым затратам. Именно поэтому процедура растаможивания товаров требует особого внимания и профессионализма.

растамаживание грузов и таможенная чистка - по сути одна и та же услуга, предоставляемая таможенным брокером. В профессиональных беседах и при заполнении документации используется словосочетание « растомаживание грузов ». « растомаживание грузов »- это профессиональный жаргон. Но, несмотря на это, данное словосочетание вошло в обыденный лексикон фирм, которые занимаются растаможиванием грузов и в лексикон их клиентов.

Для того чтобы ввезти груз, вывезти или переправить его транзитом через территорию Российской Федерации, требуется разрешение таможенного органа. Для получения такого разрешения необходимо подать в таможенный отдел определённый пакет документов, на основании которого и будет принято решение. Растамаживание грузов делится на два этапа: подготовка к растаможке и само растамаживание. Рассмотрим более подробно каждый из этих этапов.

Растомаживание грузов на начальной ступени требует предварительное изучение документов, чем собственно и занимается таможенный брокер. Так же он занимается оформлением других необходимых документов, таких как: декларация таможенной стоимости (ДТС) и корректировка таможенной стоимости (КТС), грузовая таможенная декларация (ГТД). Последний же является одним из самых значимых документов для таможенных целей. Это единообразный документ, заполнение которого необходимо для каждой партии товара, который перемещается через таможенную границу РФ членами операций внешней торговли, вне зависимости от места постоянного проживания, юридического положения и наличия таможенных льгот. Согласно законодательству РФ, таможенную декларацию на ввозимые товары на её территорию следует подавать в срок до 15 дней после предъявления ввозимых товаров органам таможни по месту прибытия в рамках территории таможни РФ. Согласно ст. 16.12 коАп РФ предусмотрена ответственность за нарушение в сроках её подачи. Вы можете или откорректировать таможенную стоимость окончательно, но при этом без возможности возвратить себе предоплату по ней через суд, или провести корректировку условно. При этом вам следует произвести залог в виде определённой денежной суммы.

Растомаживание ввозимых в Россию товаров требует наличие сертификатов на товар. Количество сертификатов может быть различным у разных видов товаров, например, различные санитарные сертификаты, ветеринарные (в случае ввоза продуктовых товаров), сертификаты соответствия товара и его происхождения, сертификаты о пожарной безопасности. Наша компания всегда поможет Вам в получении данных сертификатов. Он же рассчитывает предварительный размер таможенных пошлин и осуществляет подготовку всех необходимых документов, которые требуется предъявить на товар при пересечении границы.

После завершения первого этапа, таможенный брокер переходит ко второму. На данном этапе он является официальным лицом, представляющим клиента на таможне. Он составляет внешнеэкономические контракты, оплачивает положенные сборы, заполняет транспортные документы, рассчитывает пошлины и налоги. Соответственно, на протяжении всей работы он регулярно проверяет, правильно ли заполнена документация, во избежание ошибок.

Перевозчик груза, который проходит таможенный контроль, должен знать, что работники таможни должны пропустить провозимый товар в течение трёх рабочих дней со дня его поступления на пункт проверки. Исключениями могут быть: подозрительность товара, несоответствие документов или же не предоставление документов на перевозимый товар. Если же товар задержат по данным мотивам, то лицо, декларирующее товар, получает соответственный документ, в котором говорится какие документы или данные нужно предоставить в определённый срок, несоблюдение данного акта может повлечь за собой негативные последствия для лица, проходящего таможенную границу.

Для того чтобы процедура растаможивания товаров осуществлялась качественно, легко и в минимальные сроки, обязательно требуется отличное знание действующего законодательства и всех формальностей таможенной службы. Высококвалифицированные сотрудники нашей фирмы умеют грамотно и чётко производить любые операции, связанные с растамаживанием грузов, ввозимых в Российскую Федерацию. Все услуги производятся быстро и на высочайшем уровне.

Имея достаточно большой и успешный опыт работы в области растомаживания грузов, специалисты нашей компании обладают всеми необходимыми знаниями и навыками для того, чтобы провезти грузы своих клиентов через таможенные границы ведущих стран- импортёров быстро и без лишних материальных затрат. Хорошая юридическая подготовка брокеров нашей фирмы позволяет им грамотно оформлять всю необходимую документацию и чётко проводить все операции по растаможиванию грузов

Мы долгое время сотрудничаем с высококвалифицированными брокерами, которые без лишних проблем смогут оперативно и на высоком уровне провести растаможивание Вашего товара, а также произвести расчёт денежных средств, затраченных на это. Если у вас возникнут вопросы по процессу растаможивания товаров, то вы сможете получить консультации у наших специалистов, и вам сразу станет понятно, кому и за что вам приходится платить. Оформление всей документации нашими сотрудниками производится довольно оперативно. Мы обеспечиваем полную юридическую поддержку груза, предоставляем весь необходимый пакет документов, чтобы ваш груз был полностью легален, как на территории России, так и на территории любого другого государства. У нашей фирмы имеется за плечами огромный опыт работы и постоянное стремление к самосовершенствованию, также мы отработали чётко слаженный алгоритм работы, который позволяет нам выполнять работу на высочайшем уровне! Мы предлагаем к Вашим услугам следующее: растамаживание грузов из Европы, США, растаможивание грузов из Китая. Также предоставляем сопровождение растоможки в Санкт- Петербурге.

Сотрудничая с нашей компанией, вы ощутите массу преимуществ: вы экономите, время, деньги, вместе с тем получаете высококвалифицированную поддержку специалистов. Мы поможем вам оперативно разрешать любые ситуации, связанные с растаможкой. У вас больше не будет проблем с ввозом, вывозом товара, а также с транзитом!

Устали от суеты и хлопот, которые требуются от вас при международных перевозках? Обращайтесь в нашу компанию, и мы с удовольствием предоставим вам полный комплекс услуг по таможенному оформлению и растаможиванию грузов, который является частью сервиса «от двери к двери». Убедитесь, что международные перевозки отлично сочетаются с понятиями «быстрота» и «комфорт».

Вам больше не нужно разделять работу между разными структурами для отдельных процедур растаможивания: мы готовы предоставить вам полный спектр услуг в сфере логистики. От вас требуется только связаться с нами по телефону, электронной почте или оставить заявку на нашем сайте, а всё остальное мы сделаем за вас.

Открытие филиала в Оренбурге!
Адрес: ул. Аксакова 8
Телефон: +7(3532) 30-70-12
Анонс новостей:
Федеральная таможенная служба корректирует таможенную стоимость товаров – увеличивая ее

Борис Шкуркин - начальник управления федеральных таможенных доходов Федеральной таможенной службы – проинформировал СМИ о том, что скорректированная таможенная стоимость товаров более, чем наполовину, увеличилась в прошлом году.

С января текущего года таможенное оформление автомобильного транспорта ниже экологического класса «Евро 4» прекращено

О факте прекращения таможенного оформления автомобилей напоминает в пресс-релизе таможенная служба в Чите.

© 2008-2013 РОСИМПЭКС. Все права защищены.
Контакты:
Телефон: 8 (495) 989-8332
г.Москва, Крутицкий вал, д.3, к.2